Ведь именно молодежь является той силой, частью общества, которая способна, а чаще всего и является двигателем глобального изменения в обществе.
Подобные действия являются показателем желаемого будущего молодых людей.
Все мы являемся свидетелем того, как в европейских странах молодое поколение борется за отстаивание и соблюдение своих прав.
И подобные действия вызывают нормальную реакцию общества, что и приводит к достижению намеченных целей.
Но заботит тот факт, что к таким методам прибегает в основном опять таки европейская молодёжь.
Всё это происходит потому, что демократические институты развиты, то есть функционируют.
Молодой человек в Европе знаком со своими правами и ситуации, когда что-либо предпринимается против него, он готов отстаивать свои права и интересы.
Что касается Молдовы, а точнее молдавской молодёжи, то, на мой взгляд первым фактором неучастия в так называемом отстаивании своих прав, является незнание закона, то есть, тех прав и обязательностей которое предоставляет ему государство.
Вторым фактором неучастия молодежи, в данной ситуации студентов, в защите собственных прав является запугивание со стороны ректората.
ТО есть молдавские ректоры чувствуют себя "царьками", которые грубо нарушают права студентов.
Используя различные способы давления университеты не занимаются профильным делом, а чаще всего подготавливают молодежь к агрессивной борьбе на выборах за то или иное политическое формирование.
В случае несогласия студента, принимаются следующие незаконные и необоснованные меры против него (исключение, несдача экзаменов и другие "палки в колёса").
Следующим фактором так называемого неучастия молдавской молодёжи в отстаивании прав является псевдодеятельность профсоюзов, которые опять же занимаются инкубатором того или иного политформирования.
Обобщением всего этого является ничем иным, как запутыванием студентов и без того уставших от обещаний.
Хотелось бы коснуться и рассмотреть события 7 апреля прошлого года, когда в центре молдавской столицы происходили массовые беспорядки.
Молдавская молодежь до предела натасканная либеральными ректорами и другими политическими деятелями , вышла на площадь , но кроме как "jos comuniștii", обоснованность действий они не могли понять "все говорят и я", то есть сработал принцип толпы.
Ведь любое массовое, так называемое "мероприятие" преследует цель, но здесь не просматривается никакого идейного смысла, ведь в итоге чего добились эти молодые люди?
После смены власти снизились стипендии, плата на проживание в общежитиях возросла, коррупция в ВУЗах увеличилась в десятки раз.
Проекты которых так тяжело добивались наши товарищи заморожены. А ведь обещали многое!
В итоге хотелось бы, чтобы молдавская молодежь, да и общество в целом, осознанно относились к своим правам и отстаивали бы их при малейшем нарушении.
Комсомол очень много внимания уделяет студентам, но разморозить и снять так называемые повязки с глаз очень тяжело.
Уверена, что благодаря проведению таких полезных, масштабных мероприятий качественно повлияет на дальнейшее развитие КСММ и молдавского общества в целом.
Мы будущее нашей партии. Наш кадровый потенциал, мудрость взрослого крыла в лице ПКРМ и поддержки партии европейских левых, - вот тот рецепт нашего участия в жизни страны, который, я уверена сработает!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий